УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ ФСБ

УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ ФСБ

Увольнение откуда бы то ни было почти всегда проблема. Если вам не нравится работа, и вы решили уйти, имея “подушку безопасности” в виде предложения конкурента или денег на первые два месяца жизни, то все хорошо. Но бывает множество случаев, когда оно происходит внезапно, и доставляет кучу неприятностей.

Особый вид государственной службы – военная. Он исполняется преимущественно гражданами нашей страны, и проходит в ВСРФ или Пограничной службе. Так называемая служба “по контракту” очень приветствуется у срочников, да и бывают случаи, когда это единственное решение трудоустройства.

Как бы не было подразделения бывают разные, и требования к поступлению в них тоже разные. В некоторых огромная текучка кадров, а в иные берут только лучших. Как например в ФСБ. Увольнение из этой государственной структуры проходит или без скандала, или вообще никак, ведь бывают посты, с которых нельзя просто так уйти.

Имеет право уволится сотрудник только после подачи специального рапорта, и положительного заключения аттестационной комиссии. Сам комитет собранный в структуре специально для решения спорных вопросов рассмотрит документы, и вынесет вердикт, является ли причина для увольнения уважительной, и может ли оно быть удовлетворено.

Возникает резонный вопрос, если у меня много стажа, то как не лишится пенсии? Ответ очень прост, нужно набрать 25 лет стажа, из которых половина (12 с половиной лет) должна быть активной воинской, иначе пенсии не видать.

Очень часто случается, что сотрудников увольняют за просчеты и грубые ошибки в работе, которые иногда несут последствия в виде смертей гражданского населения. Такой случай был во время теракта аэропорта “Домодедово”, тогда президент РФ уволил всех военных причастных к халатности с этим инцидентом.

Каждому работнику в Российской Федерации положены 14 дней отдыха в течении года, остальное оформляется на усмотрение работодателя, и зачастую прибавляют больше чем в два раза. Так вот, при увольнении если вы не взяли сверхурочный отпуск более двух недель, оплачиваются дивиденды за каждый пропущенный день. И за несколько лет службы может накапать прилично денег, если вы не обращались за ними в течении работы.

ФСБ эта та служба, которую лучше всего покидать без шума, и в согласии с работодателем. Для этого нужно заранее оповестить вышестоящего о своих намерениях, и дождаться его комментариев по этому поводу.