FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Кукурузные блины без яиц и пшеничной муки

Кукурузные блины без яиц и пшеничной муки

Я уже рассказывала о том, что время от времени полезно отказываться от выпечки из пшеничной муки. Это оздоровит желудочно-кишечный тракт и улучшит общее самочувствие. И чтобы в этот период питание не становилось совсем уж скучным, можно заменить пшеничную муку на кукурузную и гречневую, и испечь, например, вкусные кукурузные блины.

Фруктовый пирог на песочном тесте

Фруктовый пирог на песочном тесте

Этот пирог можно печь с разнообразными начинками. У меня — замороженные сливы и брусника. Но можно также использовать яблочное повидло и яблоки, любые ягоды — клубнику, чернику, черную смородину. Такие же пироги можно делать и с творожным наполнителем.

Выпечка без вреда для фигуры, или советы о том, как правильно работать с пресным тестом

Выпечка без вреда для фигуры, или советы о том, как правильно работать с пресным тестом

Пресное тесто готовят из воды, муки и соли, поэтому оно является более «легким», чем любое другое. Если вы любите выпечку, но хотите похудеть, обратите внимание на этот вид теста. Из него можно готовить вареники, «слоеные» пироги с начинками из овощей, ягод, творога, простые постные лепешки, лепешки с начинкой, сочни, шаньги, крекеры и многое другое. Чтобы выпечка из такого теста всегда получалась, нужно знать несложные правила работы с ним.

Песочное тесто: все, что нужно знать, чтобы выпечка была идеальной

Песочное тесто: все, что нужно знать, чтобы выпечка была идеальной

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него становятся рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла, поэтому тесто и называют «песочным». Для того, чтобы выпечка из песочного теста всегда была идеальной, важно знать некоторые особенности.

Мы в соцсетях:
Последние публикации