Медовая коврижка с начинкой
Эта коврижка, похожая на большой пряник с начинкой, сможет с легкостью заменить торт на праздничном столе.
Эта коврижка, похожая на большой пряник с начинкой, сможет с легкостью заменить торт на праздничном столе.
Когда вы торопитесь, на помощь придут экспресс-продукты. С ними еда останется и вкусной, и полезной, а вот время, проведенное у плиты, значительно сократится.
Специи не только придают блюдам приятный вкус, но также обладают способностью лечить многие заболевания и поддерживать организм в тонусе.
Холодная зима — время готовить вкусные горячие напитки, например, взвары. Раньше их варили в Рождественский и Крещенский сочельник из сушеных ягод и фруктов. Рецепт этого взвара на меду взят из книги Олега Ольхова «Постные блюда монастырской кухни».
Эти несложные правила не заставят вас кардинально менять питание, но, приучив себя следовать им, вы очень быстро увидите эффект — и на фигуре, и на общем самочувствии.
Рассыпчатое и очень вкусное печенье «ушки» из домашнего слоеного теста.
Домашние мюсли, или гранолу, можно приготовить из того, что, как говорится, есть под рукой. Основа у них всегда одна — овсяные хлопья, которые можно смешивать с любыми сухофруктами, орехами, семечками, кокосовой стружкой и запекать. Получается отличный сухой завтрак. Можно залить мюсли молоком, йогуртом, а можно печь из них быстрое печенье из серии «гости на пороге».
Арахисовая паста — отличный десерт к чаю. Можно просто намазать ее на поджаренный пшеничный хлеб, а можно, например, сделать оригинальные пирожные: использовать пасту как прослойку между вафельными коржами, а затем нарезать их на квадратики.
Для приготовления этого пирога не нужно возиться с тестом, поэтому приготовить его очень легко.
Варенье из абрикосов очень ароматное, густое, напоминает фруктовый мармелад с заметной карамельной ноткой вкуса. Приготовить его очень просто.