ЧТО СПРАШИВАЮТ В ФСБ

ЧТО СПРАШИВАЮТ В ФСБ

Излишнее представление о романтике работы в Федеральной Службе Безопасности каждый год приводит к все большему потоку людей, стремящихся туда попасть. Многие не понимающие о тяжести и опасности данной работы отсеиваются сразу, но и остаются смельчаки которые проходят все этапы тестирования новобранцев. Чтобы облегчить данную задачу мы собрали материал самых частых требований и вопросов, которые зададут на собеседовании.

Кого допускают к собеседованию

Множество кандидатов различных возрастов, национальностей, уровней достатка и прочих различий приходят на консультацию. Но к итоговому собеседованию допускают только тех, кто соответствует некоторым требованиям:

  • Все родственники по любой из линий до 2ой степени родства не должны иметь судимостей и проблем с законом;
  • Возраст от 18 до 40 лет включительно;
  • Постоянное гражданство одного из регионов Российской Федерации;
  • Без приводов в полицию и условных наказаний (При идеальных качествах по всем другим сферам, вопрос решается индивидуально);
  • Отличное состояние как психического, так и психологического здоровья, устойчивость к стрессам, преданность делу;

Что делать дальше

Если вы подходите по всем этим критериям нужно собрать итоговый пакет документов, и уже его подать в специальную комиссию. Список довольно прост, это паспорт, диплом о прохождении обучения, военный билет. При решении подать копии их обязательно нужно заверить у нотариуса.

После того как документы будут приняты начнется череда тестов на профессиональное соответствие профессии. Кроме логичных вопросов там будут задания на уровень интеллекта и прочие интересные проверки.

Какие вопросы задаст психолог

Перед тестом на полиграфе каждый испытуемый должен пройти психологическую экспертизу, которая и отсеет множество ненадежных новобранцев. Психолог будет много разговаривать, и важно чтобы вы отвечали четко и точно. Желательно заранее сформулировать для себя ответы на самые каверзные подначки, для быстрого и точного результата.

  • Сможете ли вы ради благой цели, спасения чужого человека или родины – убить человека?;
  • Готовы ли вы отказаться от всех связей, дружеских или семейных, переехать на новое место, только для того чтобы выполнить выданное задание?;
  • Вы уже осознали, что для службы в ФСБ нужно кардинально поменять свою жизнь?.

И очевидные провокации которые предназначены для составления четкого портрета испытуемого:

  1. Что вы испытывали при убийстве человека по служебному долгу? Страх, радость, сострадание?
  2. При выборе нашей структуры вы руководствовались стремлением к риску? Хотите убивать?
  3. Что больше вас расслабляет, секс или алкоголь? Может есть другие варианты?

В каждом отдельном подразделение, в которое вы стремитесь вопросы могут разниться, но общий смысл останется неизменным. Все зависит от психолога и общего хода беседы. В конце обязательно последует просьба написать автобиографию. Далее уже члены комиссии составляют и просматривают психологический портрет новичка, после которого пройдет беседа на полиграфе. Уже там будут использоваться “Грязные приёмы” для выявления зависимостей и привязанности к чему-либо. Если комиссия установит, что это переходит предел нормы, заявку отклонят.

Что спрашивают на полиграфе

Если психолог одобрит кандидатуру, следующее испытание — детектор лжи. Самое последнее что предстоит пройти. Перед ним желательно собраться с силой, хорошо выспаться и особо не напрягаться целый день до.

Все этапы проверки будут описаны ниже:

  1. Эксперт объяснит, как правильно быть, и все правила проверки;
  2. Подписание документа о добровольности проходимого теста;
  3. Вам зададут несколько совершенно простых вопросов, которые проверят типичные реакции на ложь, а после настоят устройство;
  4. Вы пройдете сам тест, и вас отправят домой;
  5. Комиссия проверит все данные, и вынесет заключение о пригодности к службе в ФСБ.

Этот тест выявит самые потайные секреты и достанет скрытые воспоминания, о которых хочется забыть. Некоторые ассоциируют такой этап с чистилищем, где ваша душа кристально видна оппоненту.