БИОГРАФИЯ БОРТНИКОВА

БИОГРАФИЯ БОРТНИКОВА

Александр Васильевич — это самая загадочная личность из всех депутатов страны. Оно и понятно, директор ФСБ не должен быть публичным. В истории этого человека достаточно много падений, которые сопровождались быстрыми взлётами. О них и попытаемся рассказать.

Ранние годы

В отличии от предшественника Бортникова, о самом Александре известно немного. Он русский по национальности, и родился 15 ноября 1951 года где-то в районе Перми. На 2018 год ему 69 лет. Достаточно солидный возраст.

В своем юношестве мужчина усердно учился, и достигал хороших успехов благодаря своему напору и усидчивости. Биография Бортникова ФСБ ещё не началась. Поступил парень в Ленинградское железнодорожное училище, которое закончил с хорошими отметками.

В 1973 году, сразу после окончания института, Александр устраивается на работу по специальности там же, в Ленинграде.

Вполне возможно, что тогда, юноша не хотел работать именно в этой сфере, но нужно было отработать распределение. Спустя два года в его жизни происходит революция, в 1975 Бортников заимел удостоверение высшей школы КГБ СССР. Ходят слухи, что комитет государственной безопасности заприметил и завербовал железнодорожника ещё в институтские годы.

В этом же году он становится членом партии коммунистов, и остается верен её до самого развала. Поступает в КГБ по ленинградской области, в котором проработает 20 лет. Именно в стенах того здания познакомится с Владимиром Путиным, который поможет молодому сотруднику в росте.

До самого развала СССР Бортников занимал мелкие руководящие посты, и не был повышен до серьёзной работы.

Жизнь после распада

Наконец, в 1991 году Бортников ФСБ биография начинает своё движение. Своим старанием и умениями Александр заслуживает сначала пост замдиректора ФСБ по Санкт-Петербургу. А затем и пост директора управления в 2003 году. Ему помогает не только старательность, а терпение и любовь к своей работе.

Юрий Заостровцев, зам.директор Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации увольняется из-за скандала связанного с коррупцией. И 24 февраля 2004 года на его место повышают Бортникова.

Заостровцев был главой управления по финансам, контрразведки РФ. Александр Васильевич пробыл на своём посту чуть больше месяца. После чего всё управление распустили, а самого Бортникова понизили до главы службы по Экономической Безопасности. Для другого человека это стало бы крахом всех стремлений, но наш герой не такой, и он продолжал усердно трудится на своей должности.

За это в 2006 году ему присваивают звание “Генерал Армии”, не нужно долго рассказывать насколько это престижно и уважаемо. С приходом к власти Дмитрия Медведева в 2008 году Бортникова назначают директором ФСБ России.

Николай Патрушев, бывший директор, вел слишком открытый образ жизни, очень часто появлялся на тв, и совершал действия которые не были согласованы с начальством, за что и был понижен до секретаря совета по безопасности.

Для Бортникова настали непростые времена, по всей России участились террористические атаки, а война на Чечне не думала утихать.

Десять лет длилась война в Чечне, и в середине 2009 года президент подписал указ о прекращении контртеррористической операции. Люди были очень рады и пытались приспособится к новой, нормальной жизни. Ликвидацией последствий было поручено заняться новому главе ФСБ.

Но несмотря на все положительные отчеты, каждый год терактов не становилось меньше. Вплоть до 2012 года преступники вели свою деятельность на территории страны, и несмотря на все силы, брошенные на их поимку – не хотели останавливаться.

Александр Васильевич прошел непростой путь, поднявшись с самых низов по карьерной лестнице, до очень уважаемой должности. Хотя о личной жизни главы ФСБ ничего не известно, можно сказать одно, в таком возрасте и с таким уважением мужчина получает достаточно поддержки как от сослуживцев, так и от родственников.

Отличный пример того, что не только дети богатых людей могут чего-то добиться в жизни. При должном усердии и старании, можно получить гораздо больше. Ведь как говорится, “имевши – не ценим, потерявши – не можем забыть”