Максимум пользы и минимум сахара! Нежный и ароматный морковный пирог.
Ингредиенты:
- Морковь, натертая на мелкой терке — 2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — ½ стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сода, погашенная лимонным соком — 1 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Молотые корица, гвоздика, кардамон, имбирь — 2 ч. л. всего
Приготовление:
- Смешать муку, морковь, сахар, специи, изюм и орехи.
- Добавить растопленное масло и замесить тесто (оно будет густое и достаточно липкое)
- Распределить руками тесто по форме (дно формы выстелить пергаментной бумагой)
- Выпекать 20−30 минут при 180 гр.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.