FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Тушеные овощи с сыром
Вторые блюда

Тушеные овощи с сыром

Пряные, сочные овощи в сливочном соусе отлично подойдут к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • сливки от 20% жирности — ½ стакана
  • адыгейский сыр- 100 гр.
  • специи (зира — ½ ч. л., асафетида — щепотка, черный молотый перец — щепотка, молотый кориандр 1/3 ч. л., молотый мускатный орех 1/3 ч. л.)
  • топленое масло, соль
  • свежий укроп — 2−3 веточки

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: нарезать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками).
  2. Топленое масло разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном, добавить специи, прогреть их в масле около 30 секунд.
  3. Добавить морковь, потушить под крышкой около 5 минут.
  4. Добавить перец и баклажан, потушить еще 5 минут.
  5. Добавить кабачок, влить сливки.
  6. Адыгейский сыр руками «порвать» на небольшие кусочки (по желанию можно и нарезать кубиками), добавить к овощам и тушить под крышкой 15 минут до готовности. Посолить, добавить мелко порезанный укроп, снять с огня и дать блюду настояться минут 15−20.
Мы в соцсетях:
Последние публикации