Пряные, сочные овощи в сливочном соусе отлично подойдут к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- кабачок — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- сливки от 20% жирности — ½ стакана
- адыгейский сыр- 100 гр.
- специи (зира — ½ ч. л., асафетида — щепотка, черный молотый перец — щепотка, молотый кориандр 1/3 ч. л., молотый мускатный орех 1/3 ч. л.)
- топленое масло, соль
- свежий укроп — 2−3 веточки
Приготовление:
- Подготовить овощи: нарезать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками).
- Топленое масло разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном, добавить специи, прогреть их в масле около 30 секунд.
- Добавить морковь, потушить под крышкой около 5 минут.
- Добавить перец и баклажан, потушить еще 5 минут.
- Добавить кабачок, влить сливки.
- Адыгейский сыр руками «порвать» на небольшие кусочки (по желанию можно и нарезать кубиками), добавить к овощам и тушить под крышкой 15 минут до готовности. Посолить, добавить мелко порезанный укроп, снять с огня и дать блюду настояться минут 15−20.