Томатно-сливочный соус на основе соевого фарша можно подавать с макаронами, как в этом рецепте, или использовать как начинку для лазаньи.
Ингредиенты:
- репчатый лук или лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидор — 1 шт. среднего размера
- сухой соевый фарш — 4 ст. л.
- сливки от 10% - 3 ст. л.
- соль, сушеные прованские травы
- макароны
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Помидор мелко порезать, добавить к луку и чесноку, тушить до мягкости.
- Добавить приправу «Прованские травы», сухой соевый фарш, долить немного воды и тушить под крышкой 5 минут.
- Долить сливки, посолить, потушить еще 3−4 минуты.
- Отдельно отварить макароны и добавить их к соусу, перемешать.