FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вторые блюда

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Тонкое, эластичное тесто и сочная начинка из чечевицы и овощей.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука пшеничная — 480 гр. (4 части)
  2. Вода горячая — 190 мл. (1 часть)
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Растительное масло — 70 мл. (0,5 части)

Ингредиенты для начинки:

  1. Чечевица зеленая (сухая) — 150 гр.
  2. Отварной рис — 150 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 100 гр.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Сыр твердый — 100 гр.
  7. Специи: черный перец, мускатный орех, молотый кориандр, лавровый лист (для варки)

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, добавить горячую воду и масло. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Чечевицу залить чистой водой на 8−12 часов, промыть, измельчить в пюре.
  • Сыр измельчить
  • Морковь измельчить, добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи и потушить 5−10 минут.
  • Для начинки смешать пюре из чечевицы, рис, морковно-овощную смесь, сыр, посолить.
  • Раскатать тесто тонко, не подпыляя стол мукой, слепить пельмени.
  • Пельмени отварить в воде, добавив лавровый лист, или потушить в сотейнике, добавив воду и лавровый лист.
Мы в соцсетях:
Последние публикации