FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пирог с кремом
Выпечка

Пирог с кремом "Лакомка" (постный)

Мягкий бисквитный пирог с нежной кремовой прослойкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яблочно-персиковый сок с мякотью — 250 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ст. л.
  • Халва/ дробленый орех/ мак/ миндальные лепестки для украшения

Ингредиенты для крема:

  • Яблочно-персиковый сок с мякотью — 500 мл.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты для бисквита, добавьте сок и масло, перемешайте.
  2. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте бисквит при 180 гр. 35 минут до готовности
  3. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 2 коржа.
  4. Для крема нагрейте сок, добавьте манку, соль и сахар, доведите до кипения и варите 2 минут после закипания, помешивая.
  5. Накройте крем пакетом (он должен касаться крема, чтобы тот не подсох), остудите.
  6. Остывший крем взбейте миксером (он побелеет и увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза)
  7. Обильно промажьте коржи кремом, сверху украсьте орехами/ маком/ халвой на ваш вкус.
  8. Готовый торт оставьте в прохладном месте на 3−8 часов.
Мы в соцсетях:
Последние публикации