FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Вишневый пирог (постный)
Выпечка

Вишневый пирог (постный)

Вкуснейший пирог с сочной вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 гр. (для теста) и
  • вода — 160 гр.
  • масло растительное — 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня замороженная — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — ½−1 стакан
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.
  3. Для начинки положите вишню и сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара.
  4. Добавьте к вишне крахмал, перемешайте и влейте ½ стакана воды. Нагревайте на медленном огне без крышки, помешивая, до загустения. Если начинка получается слишком густая, добавьте еще воды.
  5. Возьмите ¾ теста и раскатайте в круг. Диаметр его должен быть больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой для лучшего пропекания.
  6. Выложите начинку, а сверху — кусочки оставшегося теста.
  7. Выпекайте при 180 гр. 30−35 минут до румяного цвета. Готовый пирог лучше остудить в течение 2−3 часов.
Мы в соцсетях:
Последние публикации