FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Соевый
Вторые блюда

Соевый "бефстроганов"

Сочное соевое «мясо» со сметанной подливой

Ингредиенты:

  • соевое «мясо» — 40 гр.
  • соевый соус — 4−5 ст. л.
  • морковь — ½ шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. без горки
  • специи (мускатный орех, молотый кориандр) -1 ч. л.
  • укроп
  • вода, растительное масло

Приготовление:

  1. Соевые кусочки залить водой, добавить соевый соус и варить 10 минут. Отжать.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить специи, соевые кусочки, морковь, натертую на терке, сливочное масло. Обжарить 5−7 минут.
  3. Добавить муку, обжарить 3−4 минуты.
  4. Сметану размешать в горячей воде, вылить в сковороду, перемешать. При необходимости долить еще воды, чтобы соус был не слишком густой.
  5. Довести до кипения, добавить мелко порезанный укроп. Выключить огонь.
Мы в соцсетях:
Последние публикации