Кефир в рецепте этих блинов дает им мягкость и пористость, а молоко — эластичность. Такие блинчики легко выпекать, они держат форму и подходят для самых разных начинок.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.
- молоко — 250 мл.
- соль — ½ ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 250 гр. (или более, до консистенции блинного теста)
- растительное масло (для смазывания сковороды во время выпекания)
Приготовление:
- Молоко и кефир смешайте, добавьте соль и сахар
- Добавьте муку, предварительно смешав ее с содой.
- Вымешайте тесто, дайте ему постоять 10−15 минут и выпекайте блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.