Это невероятно вкусные и к тому же полезные конфеты! И никто не догадается, что сделаны они из нута.
Ингредиенты:
- отваренный нут — 250 гр.
- сахар — 2,5 ст. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- соль — щепотка
- арахисовая паста — 3 ст. л.
- кокосовая мука — от 2 ст. л.
- какао — от 2 ч. л.
Приготовление:
- Нут замочите на 12 часов в чистой воде, добавив в нее 1 ст. л. соды
- После вымачивания промойте нут в чистой воде 2−3 раза, залейте свежей чистой водой и варите до мягкости 1 час.
- Отваренный нут измельчите блендером в пюре (при необходимости подливая совсем немного воды, чтобы масса получилась однородной), добавьте остальные ингредиенты, кроме кокосовой муки, и перемешайте еще раз. Должна получиться масса, которую можно лепить и которая устойчиво держит форму шариков. Если масса еще мягкая, добавляйте кокосовую муку по чуть-чуть.
- 1 часть получившейся массы можно отложить в отдельную посуду, добавить какао и тщательно перемешать. Получатся конфеты с шоколадным вкусом.
- Готовые шарики обваляйте в кокосовой муке, украсьте кешью и положите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут конфеты можно пробовать.