Пломбир с легко узнаваемым классическим сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- сливки 10% - ½ стакана
- сахарная пудра — 2/3 стакана
- сливки жирностью 33% - 500 мл.
- экстракт ванили — 3−4 капли (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте 10% сливки и сахарную пудру, поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте до тех пор, пока сахарная пудра не растворится. Снимите с огня, остудите.
- В отдельной посуде взбейте жирные сливки до густоты.
- Влейте сливочно-сахарную смесь к густым сливкам отдельными порциями, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
- Выложите получившуюся массу в форму (желательно, чтобы она плотно закрывалась крышкой, чтобы пломбир не впитывал запахи в холодильнике) и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем перемешайте и поставьте в морозилку на 2 часа, перемешайте снова. Оставьте в морозилке еще на 8−10 часов.