Универсальное, простое и очень вкусное блюдо. Можно подавать его с квашеной капустой или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- специи: асафетида, листья карри, кардамон
- соль
- мука — 1 столовая ложка
- вода
- растительное масло — 4 столовые ложки
Приготовление:
- Порежьте морковь и картофель небольшими кубиками, помидор — дольками.
- В кастрюле с толстым дном* разогрейте топленое или растительное масло, прогрейте в нем специи в течение 30 секунд, выложите морковь, обжарьте ее 2−3 минуты, добавьте помидоры и тушите под крышкой 3−5 минут.
- Выложите картофель, добавьте соль, воду, муку и и залейте все кипятком так, чтобы он почти скрывал картофель. Добавьте растительное масло. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
*жаркое лучше всего готовить или в кастрюле с толстым дном или в чугунной кастрюле или в горшочке (в духовке) — только в этом случае оно приобретает насыщенный вкус.